最新发布
学校召开法律硕士研究生精品实务教材建设项目推进会
发布时间:2022-04-28     浏览:

  为推动法律硕士研究生精品实务教材建设,4月26日下午,学校在勤业楼第三会议室召开法律硕士研究生精品实务教材建设项目推进会,人大出版社法律分社策划编辑、编审方明,校党委副书记、校长付子堂出席会议并讲话,西南政法大学法律硕士研究生精品实务教材全体主编参加了此次会议。会议由校党委常委、副校长唐力主持。

  会上,人大出版社法律分社策划编辑、编审方明就法律硕士研究生精品实务教材的定位、应用范围进行了介绍,并从编辑的角度就明确教材读者定位、突出法学学科的实务应用,强化课程思政内容建设等方面提出了宝贵的建议。同时,方明编辑就与会人员在编写教材中的疑问进行了一一解答。

  随后,李燕院长对法律硕士研究生精品实务教材编写下一阶段的工作安排进行介绍。明确了教材编写的截止时间和格式规范要求,介绍了学校支持教材建设的保障措施。

  付子堂校长强调,教材是学校课程建设水平及其成果的重要反映,是体现党和国家意志、民族文化的重要载体,对人才培养有着重要的支撑作用。希望我校27个法律硕士研究生精品实务教材编写组高度重视,严把政治关和学术关,把握好坚持社会主义办学方向、反映社会经济发展要求、符合研究生人才培养规律、凸显研究生分类教学特色、适应现代教育技术发展、具有通用性和推广价值等编写原则,共同努力打造具有西政特色、较有影响力的品牌法律硕士研究生精品实务教材。

学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志