最新发布
新学期开学首日我校研究生教学秩序平稳有序
发布时间:2022-02-28     浏览:

    2月28日,是我校研究生新学期开课第一天,为全面了解新学期研究生教学的运行情况,贯彻落实相关教学检查和听课制度,保障研究生教学秩序和教学管理工作的正常运行,唐力副校长、研究生院主要领导和相关工作人员开展了新学期研究生教学工作检查,深入了解各研究生培养单位的教学准备情况和上课情况。

                                                                                                         

                                                                                                         

     从检查的总体情况来看,新学期第一课,学校课表运行正常,教室教学设备运行正常,教室内外环境整洁,整体教学秩序良好;授课中教师精神饱满,备课充分,教学效果较好;学生出勤率高,学习热情饱满,教学秩序井然,为新学期教学工作顺利开展奠定了良好的基础。

                                                                               

                                                                               

  为贯彻落实《教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见》和教育部、国务院学位委员会印发的《学位与研究生教育发展“十四五”规划》,进一步完善研究生质量保障体系,研究生院将进一步加强教学管理,并持续加强对研究生教学秩序的管理、督导和检查,确保我校研究生培养质量稳步提升。

学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志