新闻动态

法律硕士专业学位(涉外律师)研究生培养项目推进会在校召开

发布时间:2021-06-28 00:00 浏览:

    6月25日上午,学校在勤业楼第一会议室召开法律硕士专业学位(涉外律师)研究生培养项目推进会。校党委常委、副校长唐力出席会议,党委学生工作部、发展规划处、人事处、国际合作与交流处、国内合作办公室、研究生院、团委、国际法学院及外语学院等单位负责人参加了会议。会议由研究生院副院长曾妍主持。

                                                                                       

    会上,曾妍副院长首先代表研究生院向参会的各位领导报告了项目的实施进展情况,并简要介绍了下一步工作思路。国际法学院张晓君院长对当前项目实施中存在的办学特色尚无明显体现、校内协同推进机制尚未形成、国际化教学资源不足等具体问题进行了分析,提出希望学校多部门共同努力,协同指导国际法学院做好项目推进工作并给予必要的支持。交流环节,各职能部门围绕项目的开展给出了细化实施建议,同时均表态会全力支持项目开展,推进学校涉外法治人才培养。

    最后,唐力副校长做了总结讲话。他指出该项目是为了深入贯彻落实习近平总书记关于加强涉外法治专业人才培养的重要指示精神,落实中央关于发展涉外法律服务业的决策部署,具有极为重要的意义和紧迫性。各部门应共同发力,要以“内培+外引”的形式打造国际化师资,要充分调研构建“基础+专业”的外语课程体系,要放眼“市外+境外”开拓实习实训基地,要对标“市场需求”做好就业服务工作。在管理体系上,要形成国际法学院全程实施,研究生院全程介入,相关部门全程关注,学校层面专题研究的体系化管理模式,为国家的涉外法治人才培养交上满意的答卷。