上海政法学院法律学院来校调研座谈会召开
发布时间:2021-06-22     浏览:

6月18日上午,上海政法学院法律学院来我校调研,调研座谈会在敬业楼4001研究生院会议室召开。上海政法学院法律学院侯怀霞院长一行两人,我校研究生院曾妍副院长、培养管理科及学位管理科相关人员参加了会议。

会上,曾妍副院长介绍了我校法律硕士专业学位(涉外律师)研究生项目的基本情况,包括项目管理机制、招生选拔、培养方案制定、联合培养等各个方面。侯怀霞院长简要介绍了上海政法学院法律学院的建设发展历史,重点谈及了法律硕士专业学位(涉外律师)研究生项目的现状及对项目发展的进一步思考。

会上,双方就法律硕士专业学位(涉外律师)研究生项目的培养对象、培养机构设置、培养方案、联合培养单位协同、培养结果的鉴定与评价等方面进行了深入的交流。双方均表示在项目推进过程中,加强交流合作,实现在师资、实习基地、海外平台等方面资源共享,切实做好法律硕士专业学位(涉外律师)研究生项目,培养一批高层次复合型、应用型、国际型法治人才。

学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志