新闻动态

“双一流”建设领导小组办公室工作会暨学科建设委员会2021年第一次会议在校举行

发布时间:2021-05-08 00:00 浏览:

 

会议现场  (贺明  摄)

会议现场  (贺明  摄)

       西政网讯(记者高羽泽) 5月8日下午,“双一流”建设领导小组办公室工作会暨学科建设委员会2021年第一次会议在勤业楼第一会议室举行。党委常委、副校长袁永新,党委常委、副校长唐力出席会议。委员会全体委员及各职能部门主要负责人参加会议,会议由党委常委、研究生院院长、学科建设办公室主任李燕主持。

  会上,李燕常委从“十四五”学科建设目标与发展规划、学科建设任务下达方案、“双一流”建设成效评价体系构建、2020-2025年学位授权点自我评估工作等四个方面汇报了学科建设工作的思路、进展与未来五年的工作规划。各委员分别围绕《西南政法大学“十四五”学科建设专项发展规划》《“双一流”建设成效评价体系一体化实施方案》《西南政法大学2020-2025年学位授权点自我评估工作方案》《“十四五”学科建设任务下达方案》等四份文件展开了热烈讨论。

  会议认为,四份文件体现了坚持立德树人根本任务,紧紧围绕学科建设核心要素设定指标体系,制定方案举措,按照全校一体化、工作可量化、管理信息化的标准,目标可行,方法科学,有助于提高管理效率,引领学科整体发展,助推学校“双一流”建设,原则上予以审议通过,待学校审定后实施。