最新发布
我校23篇论文入选重庆市2020年度优秀博士、硕士学位论文
发布时间:2020-12-29     浏览:

  日前,重庆市教育委员会公布了2020年市级优秀博士、硕士学位论文名单。我校《斯卡利亚文本原意主义研究》等7篇博士学位论文、《马克思关于人的本质规定的内在统一》等16篇硕士学位论文(具体名单见附件)入选。

  作为贯彻落实《教育部 国家发展改革委 财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》(教研〔2020〕9号)的措施之一,优秀博士、硕士学位论文的评选旨在进一步强化广大研究生和指导教师对高层次人才培养质量重要性的认识,充分发挥高水平研究生和指导教师的示范带头作用。学校将加大优秀研究生学位论文培育力度,大力倡导科学严谨的学风和勇于创新的精神,努力提高学位与研究生教育水平。

  据悉,2020年重庆市教委共评选出82篇市级优秀博士学位论文、177篇优秀硕士学位论文,重庆市十余所高校参与了此次优秀学位论文的评选。

附件1:2020年重庆市优秀博士学位论文名单 (节选).doc
附件2:2020年重庆市优秀硕士学位论文名单 (节选).doc
学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志