最新发布
我校研究生导师教学技能竞赛决赛落幕
发布时间:2020-12-17     浏览:

  11月26日下午,西南政法大学首届研究生导师教学技能竞赛决赛在校举行,共有16支教学队伍参与角逐,以现场模拟授课的形式,展现相关专业学位研究生课程课堂教学的原生态与“课程思政”建设的新进展。经过校内外研究生导师与研究生代表评分,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名。获奖队伍以巧妙的教学设计、活泼的师生互动、良好的教学效果,展示了我校研究生导师的成长与进步。

  研究生院以研究生导师教学技能竞赛为载体,通过“以赛带练、以赛代训”的方式加强研究生导师之间的教学交流,促进形成“重视课程学习,加强课程建设,提高课程质量”的改革氛围,为打造高水平双师队伍和教学名师奠定基础。本次竞赛不仅是研究生导师教学技能的展示平台,也是青年导师观摩学习的机会,决赛邀请了近三年获聘的研究生导师观摩。

          西南政法大学研究生导师教学技能竞赛决赛获奖名单

 

获奖等级

获奖名单

一等奖

熊洁、杨姗(民商法学院)

李奉栖(外语学院)

二等奖

贺艳(新闻传播学院)

贺知菲(政治与公共管理学院)

王跃(刑事侦查学院)

李林(法学院)

三等奖

吴先聪(商学院)

宋云博(国际法学院)

武健君(经济学院)

陈进(马克思主义学院)

龚暄杰(经济法学院)

学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志