最新发布
我校3篇教学案例入库全国法律硕士专业学位案例库
发布时间:2020-12-08     浏览:

    日前,根据全国法律专业学位研究生教育指导委员会通知,我校3篇法律硕士教学案例被中国专业学位案例中心法律硕士专业学位案例库正式收录入库。至此,我校入库教学案例达到10篇。

 

    教学案例编写与案例教学推广,是强化专业学位研究生创新思维与实践能力培养、深化专业学位培养模式改革的重要途径。作为全国首批法律硕士专业学位试点改革单位,我校持续探索法律硕士专业学位研究生教育的改革创新,大力推行案例研讨式教学,提升学生解释和适用法律解决实际问题的能力。此次3篇教学案例的成功入库,进一步助推了我校法律硕士专业学位研究生案例教学改革,为今后法律硕士教学案例建设提供了更多经验。

    据悉,中国专业学位教学案例中心是由国务院学位委员会办公室和教育部指导,教育部学位与研究生教育发展中心牵头,各相关专业学位研究生教指委共同参与,是在教育部和财政部的支持下于20135月正式启动建设的。入选中国专业学位教学案例中心的案例代表了专业学位教学案例建设的最高水平,案例入选情况成为国家专业学位授权审核与评估工作的一项重要考核指标。

 

 

 

 

 

 

学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志