“中国法”方向硕士研究生项目结项验收工作顺利组织
发布时间:2020-11-09     浏览:

(验收工作现场)

2020年10月30日上午,研究生院会同国际教育学院组织开展了西南政法大学“中国法”方向硕士研究生项目验收工作,邀请了具有相当语言水平和语言类课程教学经验的经济法学院黄茂钦教授、国际法学院张春良教授、新闻传播学院李韧教授、民商法学院李兆玉副教授、外国语学院曹志建副教授担任评审专家。

西南政法大学“中国法”方向硕士研究生项目是基于深化学校开放办学水平,提高来华留学生课程教学质量,吸引更多来华留学生到西南政法大学学习和从事科学研究开展的一项课程建设举措。本项目采用全英语授课的模式讲授中国法律课程,旨在为国际学生提供学习中国法律和文化的平台,一方面提高其法律职业思维方式以及独立进行法学研究的能力,另一方面帮助他们深入认识中国法律制度和中国文化。2015年和2016年,学校分两批次共计遴选建设课程14门。

评审专家组对各项目的课程建设情况、教学效果、学生评价情况及英文教学资料等进行了全面细致的评阅,对课程建设成效给予了初步肯定,并对项目的进一步建设提出了建设性意见。为做好全英文课程建设,研究生院及国际教育学院将根据专家评审意见,对课程教学情况做好持续性的教学跟踪、反馈与调整,以提升来华留学研究生整体培养能力和水平。

学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志