最新发布
研究生院组织开展硕士研究生优质公共选修课程结项验收
发布时间:2020-10-16     浏览:

       2020年10月15日下午,研究生院组织开展了西南政法大学硕士研究生优质公共选修课程结项验收工作,邀请了具有相关学科背景和研究生教学经验的外语学院曹志建副教授、政治与公共管理学院郭春甫副教授、新闻传播学院赵文丹副教授担任评审专家,结项验收会由曾妍副院长主持。

  曾妍副院长首先向各位评审专家介绍了研究生优质公共选修课立项建设的背景和验收要求。专家组通过材料评阅,对各门课程的选课人数、开课情况、教学内容、教学效果、学生评价等进行了全面细致的了解,对课程建设成效给予了初步肯定,并对课程建设的进一步完善给出了建设性意见。会上,各位专家就如何进一步提高我校研究生课程质量展开了研讨与交流,强调要进一步加强研究生课程的顶层设计,激发教师从事研究生课程教学的积极性,建设一批高质量的研究生课程,充分发挥课程教学在研究生培养中的重要作用。

  据悉,西南政法大学硕士研究生优质公共选修课程的遴选建设是学校在2019年全面启动新一轮研究生培养方案修订时联动开展的一项课程建设举措,旨在以构建德智体美劳高层次人才培养体系为目标,统筹优质教学资源,建设并形成以德育、智育、体育、美育、劳育五大类布局的优质硕士研究生公共选修课程体系,进一步推动研究生课程体系改革,丰富研究生公共选修课程,营造高层次拔尖创新人才培养的优良学术环境,提升研究生全面发展能力及综合素养。经教师申报、学院推荐、专家评审和学校同意,2019年10门课程获批立项并于2019-2020学年第一学期开课建设。现该10门课程运行满一学年,学生选课和教学评价情况良好,此次验收工作是对前期课程建设效果的一次阶段性总结评价,为下一步研究生课程质量的提升奠定了基础。

学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志