最新发布
研究生院为2020级试点班新生开展职场礼仪培训
发布时间:2020-10-14     浏览:

    

    (培训会议现场)

    

    (培训会议现场)

    

   (试点班同学反馈意见)

    为促使我校高端法治人才联合培养试点班2020同学更快融入法律职业环境,研究生院于10月12日晚毓才楼学术报告大厅同学们开展了一场职业礼仪培训活动。国际法学院胡绵娓老师为试点班同学们倾情讲授了职场礼仪知识,培训会研究生院曾妍副院长主持。

   在实习单位如何着装才得体不突兀?安排客人入席就座时以左为上,还是以右为尊?针对这些职业法律人必备的礼仪知识,胡老师先从礼仪的广义和狭义概念展开讲解,再根据礼仪所包含的要素具体展开,引用了大量生活实际场景,从称呼礼仪,问候礼仪,介绍礼仪,交谈礼仪、电话礼仪等多个方面,为同学们生动展示了在职场中如何塑造自己知礼识仪的职场形象

   2020级试点班是我校高端法治人才联合培养试点班的第二届,同学们将在各联合培养单位以法官助理、检察官助理、律师助理的身份开展为期一年的临岗实习,在应对学习挑战的同时,也要完成从学生到职业法律人的转变。此次职场礼仪培训,旨在帮助2020级试点班的同学们快速成长为符合职场礼仪规范要求、展示我校研究生良好形象的“准法律人”

   为确保试点班的平稳运行,培训会后,研究生院副院长就试点班同学们所关心的问题展开了现场交流并对相关问题给予解答副院长谈到,试点班是我校法律硕士研究生培养改革的先锋,学校将竭力为同学们提供良好的实习环境,也将根据同学们的意见不断完善试点班的运行机制。同时,曾妍副院长鼓励同学们明确自己求学成才的目标增强应对校内课程学习与校外实习任务双重挑战的信心,主动转变角色意识,加快融入联合培养单位的实习岗位变被动接受为主动学习,自己毕业后职业发展积淀有益经验。

学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志