最新发布
关于开展2022年重庆市研究生教育教学改革研究项目立项申报工作的通知
发布时间:2022-04-27     浏览:

各培养单位:

   为做好2022年重庆市研究生教育教学改革研究项目立项申报工作,现将有关事宜通知如下:

    一、申报要求

   (一)申报的研究生教育教学改革项目应符合新时期博士、硕士研究生培养理念,致力于解决博士、硕士研究生培养中的重点和难点问题,具有较强的科学性、前瞻性和先进性。

   (二)研究目标明确,研究思路清晰,有整体的研究与实施方案,有明确的预期成果。

   (三)研究成果具有较强的实践意义和较好的推广价值。

   (四)项目主持人一般应具有副高级及以上专业技术职务,有丰富的研究生培养、管理经验,有较好的研究水平和组织能力。在所承担的研究生教改项目通过结题验收前,主持人不得新申报研究生教改项目。

   项目研究年限不超过3年。

    、申报程序与资助

   (一)项目申报按照个人申报、学校评审推荐、市教委批准立项等程序。

   (二)2022年重庆市研究生教育教学改革项目的资助额度分别为重大项目5万元、重点项目3万元、一般项目1.5万元,从项目负责人所在培养单位的学科经费中列支,项目获批立项后拨付总经费的50%,通过结题验收后拨付剩余的50%。

    、其他事项

   各单位汇总后将申报材料统一按照以下要求提交:

   1.《2022年重庆市研究生教育教学改革研究申报项目汇总表》(见附件1,excel格式填写)一式一份(纸质和电子版)。

   2.《重庆市研究生教育教学改革研究项目立项申请书》(见附件2)纸质件5份,同时提交电子文件(电子文件名格式为“西南政法大学主持人姓名”,如“西南政法大学 张XX”)。

   电子材料与纸质材料应完全一致。材料报送截止时间:20225月23日(逾期将不予受理)。报送地址:研究生院培养管理科(敬业楼4015室)。

   联系电话:67258523;联系人:杨老师

    

 

   研究生院               

                                                    20224月27                           

 

     

     

     

     

     

     

     

     

       

     

      

                                                                                                                                                                         

     

附件1:重庆市研究生教育教学改革研究项目申报汇总表
附件2:重庆市研究生教育教学改革项目申请书
学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志