最新发布
关于开展第六批重庆市研究生教育优质课程验收工作的通知
发布时间:2021-11-15     浏览:

各二级教学单位:

        根据《重庆市研究生教育优质课程建设管理实施意见》(渝教研〔2008〕5号),2019年我校有10门研究生课程通过重庆市教育委员会评审,作为重庆市研究生教育优质课程(以下简称“优质课程”)予以立项建设。现两年建设期已满,重庆市教育委员会决定对我校立项建设的10门“优质课程”进行验收,现将验收工作有关事宜通知如下:

        一、验收内容

        (一)课程建设任务完成情况。参照《重庆市研究生教育优质课程建设计划任务书》(以下简称《计划任务书》),对课程建设任务完成情况、建设目标实现情况进行评价。

        (二)课程建设目标实现情况。从课程定位、课程内容、课程特色、教学方法与手段、教学效果、教学条件、师资队伍、创新性等方面对课程建设成果进行验收。

        (三)课程管理及共享情况。对课程管理制度、评价监督体系建设情况,经费投入、条件保障以及课程资源共享等情况进行综合评价。

        二、验收程序

        (一)课题组与二级教学单位自评。课题组与二级教学单位须根据本通知要求,对“优质课程”建设情况和目标实现情况进行全面总结与自评。请各课题组于2021年12月6日前根据结题材料制作模板(见附件2)制作一式五份的纸质材料、共享课件(请刻录成光盘,一式两份)及验收申请汇总表(见附件3)统一提交至研究生院培养管理科(敬业楼4015室),并同时将电子材料(World及PDF版各一份)发送至邮箱:944855296@qq.com。

        (二)学校初评。我院将组织校内外相关学科的专家对本次验收的“优质课程”进行校内初评,初评通过的“优质课程”上报重庆市教育委员会。

        (三)市教委认定。对验收合格的课程,重庆市教育委员会认定并颁发统一印制的《重庆市研究生教育优质课程结题证书》,并将课件共享于信息资源平台,向全市高校研究生开放;对验收不合格的课程,整改半年后重新验收。

        联系人:杨老师;联系电话:67258523。

        特此通知。

 

 

 

研究生院

2021年11月15日

附件1:第六批立项建设重庆市研究生教育优质课程名单
附件2:重庆市研究生教育优质课程结题材料制作模板
附件3:重庆市研究生教育优质课程验收申请汇总表
附件4:重庆市研究生教育优质课程建设管理实施意见
学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志