最新发布
关于开展2021年重庆市研究生联合培养基地推荐申报工作的通知
发布时间:2021-11-01     浏览:

各二级培养单位:

  根据《重庆市教育委员会关于开展2021年度研究生联合培养基地申报工作的通知》(〔2021〕—767)文件要求,为深化专业学位研究生培养模式改革,强化专业学位研究生实践教学,提升人才培养质量,推进学校“双一流”建设,学校现启动2021年度重庆市研究生联合培养基地推荐申报工作,具体事项通知如下:

  一、申报对象

  各二级培养单位为申报主体,须与企业尤其是科技创新型企业、行业管理部门、科研院所等机构联合申报。

  二、申报要求

  (一)各二级培养单位应按照《重庆市研究生联合培养基地建设管理实施意见(暂行)》的有关要求申报。

  (二)各二级培养单位务必高度重视,结合自身研究生培养的优势和不足,本着互惠共赢的原则,明确合作各方的责任分工,规范培养基地的运作模式和管理机制,加强培养基地的内涵建设,探索和完善创新人才培养模式。

  (三)有条件的二级培养单位,在布局研究生联合培养基地时,应积极参与主城都市区“中部历史母城、东部生态之城、西部科学之城、南部人文之城、北部智慧之城”建设,为重庆实现高质量发展、高品质生活赋能助力。

  (四)在建联合培养基地的负责人,不得作为新的基地负责人进行申报。

  三、工作安排

  (一)11月1日,发布《关于开展2021年重庆市研究生联合培养基地推荐申报工作的通知》,各相关二级培养单位根据要求积极整合资源,组织申报;

  (二)11月15日前,各相关二级培养单位组织初审并提交推荐申报材料;

  (三)11月16日—11月19日,学校组织专家进行评议,并反馈修改完善意见;

  (四)11月22日—11月26日,学校对拟推荐申报基地进行为期5个工作日的公示;

  (五)11月29日,将拟推荐基地名单报学校审定;

  (六)12月3日前,按要求报送整体材料至重庆市教委学位管理与研究生教育处。

  四、支持政策

  根据《重庆市教育委员会关于开展2021年度研究生联合培养基地申报工作的通知》(〔2021〕—767)要求,学校对每个获批立项的研究生联合培养基地给予10万元/年的建设经费支持。

  五、材料提交要求

  项目申请人将完善后的《重庆市研究生联合培养基地申请书》(附件2)电子版及纸质版(一式五份)提交至所在二级培养单位。

  请各二级培养单位将推荐申报材料与汇总表(附件3)(纸质版一份)于2021年11月15日17点前报送研究生院培养管理科(敬业楼4015室),并同时将电子稿发送至邮箱:184908535@qq.com

  联系人:涂老师;联系电话:67258523。

                                                                                                                                                                           研究生院

                                                                                                                                                                         2021年11月1日

附件1:重庆市研究生联合培养基地建设管理实施意见
附件2:重庆市研究生联合培养基地申请书
附件3:重庆市研究生联合培养基地推荐汇总表
学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志