最新发布
关于开展重庆市专业学位研究生教学案例库结题验收工作的通知
发布时间:2020-12-25     浏览:

各相关培养单位、各项目负责人:

  根据《重庆市教育委员会关于公布2018年度重庆市专业学位研究生教学案例库名单的通知》(渝教研发〔2019〕1号)和《重庆市专业学位研究生教学案例库建设管理实施意见(暂行)》(以下简称《意见》,附件1)的文件要求,2018年获批立项的8个重庆市专业学位研究生教学案例库建设周期已满。现将结题验收工作的有关事宜通知如下:

    一、验收对象

  2018年获批立项的8项重庆市专业学位研究生教学案例库(附件2)

  二、验收要求

  1.提交材料完整:项目负责人填写结题报告书(附件3),提交案例库及相关建设成果(如:讲义、教材、课件及在实践教学中的应用情况等)。

  2.完成目标任务:完成申请书中相关建设任务,同时案例库的建设应达到《意见》中规定的基本要求,每个案例库中应包含20个以上案例,其中原创性案例不少于60%;案例符合重庆市专业学位教学案例编写内容、格式(附件4)和字数要求。

  3.通过现场答辩:进行ppt汇报。

  三、验收形式

  专家组听取项目负责人ppt汇报,对照结题验收材料进行评议。

  四、验收安排

  请各项目负责人于2021年1月6日下午17:00前将以下纸质材料提交研究生院培养管理科:项目建设申请书、项目结项报告书、案例库清单及文本、案例库相关建设成果等按照重庆市专业学位研究生教学案例库结题材料模板(见附件5)统一制作一式5份,相关成果(如:讲义、教材、课件、在实践教学中的应用情况等内容较多或涉及原件的,可仅提供1份;支撑材料为视频资料的,请自行刻录光盘2份)

  电子版以“西南政法大学+项目负责人姓名+项目名称”命名打包压缩并发送到邮箱,ppt汇报稿可于评审前提交,    具体评审时间由研究生院另行通知。

  五、注意事项

  1.建设期满的项目,必须参加本次验收并按时提交结项材料。

  2.答辩汇报人须为项目负责人。

  3.电子版格式为Word版和pdf格式,其中图片形式的佐证材料请粘贴到文档内且不超过A4纸的标准页面大小。

  

  联系人:杨老师    地点:敬业楼4014办公室

  联系电话:67258523   电子邮箱:944855296@qq.com

  

                                                                                                          研究生院

                                                                                                  2020年12月25日

附件1:重庆市专业学位研究生教学案例库建设实施意见.docx
附件2:2018年度重庆市专业学位研究生教学案例库项目名单.xls
附件3:重庆市专业学位研究生教学案例库建设项目结项报告书.docx
附件4:重庆市专业学位研究生教学案例模板.docx
附件5:结题材料制作模板.doc
学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志