最新发布
关于开展2020-20201学年第一学期研究生期末考试的通知
发布时间:2020-12-25     浏览:

各教学单位及各位研究生同学:

  2020-2021学年第一学期研究生课程期末考试定于第19—20周进行。本次考试合计安排241门次课程进行在线考试,38门次课程进行线下考试。请各单位及研究生同学按照通知要求,根据《期末考试安排一览表》(附件1)组织和参加考试。现将有关事宜具体通知如下:

  一、在线考试

  请各位同学仔细阅读《研究生课程线上考试须知》(附件2),提前做好考试准备,在规定的考试时间进入“西南政法大学研究生在线考试系统(http://goe.swupl.edu.cn/zxks/login.jsp,其账号、密码与研究生管理信息系统相同)参加考试。

  二、线下考试

  1.线下考试安排在第5教学楼进行,考场办公室设在5103教室。

  2.相关二级教学单位请以课程归属填报监考教师,每个考场根据考生人数填报监考教师2人,每门课程至少安排1名任课教师监考。考生人数为10人(含10人)以下的,只安排任课老师1人监考。

  3.当场考试结束后,试卷将在5103考场办公室统一装订并由监考教师领回以便老师及时评阅。

  4.相关课程同学请携带学生证或带照片的校园卡参加考试。若证件遗失的,由各教学单位出具带有学生本人照片的证明材料亦可。

  三、成绩评阅、录入与资料留存

  1.在线考试的课程,考试结束后老师即可进入研究生管理信息系统进行批阅(点击“培养管理”—试卷批改,方框内选择课程—批改),评阅成绩将自动关联进入成绩录入系统的期末卷面一栏。

  2.课程考核成绩均实行百分制,60分为合格。课程总成绩原则上由平时考核*平时考核占比+期末考核*期末考核占比构成,原则上硕士研究生专业必修课程平时考核成绩占比为60%。考核成绩应符合正态分布规律,体现一定的淘汰原则。

  3.各任课教师请于2021年3月5日前将研究生课程考试成绩录入研究生管理信息系统。线下考试的课程应将相关考核材料交回本单位存档备查。3月15日前各教学单位将本单位各门课程的成绩单(教师签字)交到研究生院培养管理科备案(敬业楼4015室)。

  四、研究生缓考申请

  因客观原因不能参加本次考试的研究生,须于12月30日前在研究生管理信息系统中完成缓考申请的全部流程。考试期间临时发生需要申请缓考事由的,请及时报告并向各二级教学单位提交缓考申请的相关证明材料,由各教学单位报研究生院培养管理科备案。

  五、其他事项

  1.各教学单位应明确要求任课教师认真评阅试卷,以高度的责任心严守授课“最后一公里”。

  2.加强考试纪律教育,特别要加强对本单位学生的法治教育、诚信教育,自觉抵制考试违纪作弊行为。

  特此通知。

  

  

  

  研究生院               

  2020年12月25日         

  

附件1:研究生期末考试安排一览表
附件2:研究生课程线上考试须知
学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志