最新发布
关于2020-2021学年第一学期研究生课程重修申请的通知
发布时间:2020-08-31     浏览:

    

    

各学院、各位研究生:

    根据学校研究生教学管理工作的统一安排,2020-2021学年第一学期研究生申请课程重修工作即将开始,现就有关事项通知如下:

    一、申请对象

    截至2020年96日,所修课程考试不合格,或课程考试缺考,或因其他特殊原因未按教学计划安排修读规定课程须申请重修的研究生。

    二、申请条件

    提交重修申请须同时符合下列条件:

    (一)未超出学校规定的最长学习年限。

    (二)申请重修的课程为2020-2021学年第一学期本专业已开课程,且学时学分相同。

    三、申请流程

    申请课程重修的研究生,请登录研究生管理信息系统,按要求提交课程重修申请,经导师、二级教学单位及研究生院审核通过后方为申请成功。

    四、申请时间

    学生申请及导师、学院审核须于97日前完成,请各学院通知到相关研究生及其导师,在规定时间内完成申请与审核,超过申请期限的,本学期不再受理申请。

    五、其他注意事项

    (一)研究生院将于910日前完成重修申请的最终审核,届时请课程重修申请成功的研究生登录研究生管理信息系统查看课表,并按时参加课程学习。

    (二)因培养方案变更导致重修课程不再开设的,经导师、学院同意可申请重修课程性质相同的相近课程予以抵充,且须到研究生院培养管理科(敬业楼4009室)单独登记办理。

    (三)如有疑问请联系周丹丹老师,联系电话:67258875。

    

    研究生院  

                                    2020年8月31日

 

学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志