最新发布
关于2019—2020学年第二学期研究生选课的通知
发布时间:2019-12-17     浏览:

 

各学院、各位研究生:

    2019—2020学年第二学期研究生第一次选课即将开始,请各学院及时通知本院研究生在规定的时间登录研究生管理信息系统进行选课。具体事宜通知如下:

    一、选课时间

    12月17日下午15:00—12月20下午15:00

    二、选课审核

    (一)为强化研究生导师的指导作用,加强对研究生课程修读管理和指导,研究生管理信息系统新增了导师的“选课审核”功能,研究生所选课程需经导师审核后,才能正式编入相应教学班学习。

    (二)导师审核操作指南:研究生导师登录研究生管理信息系统,选择“培养管理”→“选课审核”→在学生列表中点击“查看”→审核。

    (三)为保证选课工作的顺利开展,请学生于选课前与导师进行充分沟通;导师于选课时间结束前至少半天对学生所选课程进行审核,以便需要改选的学生及时改选。

    三、提醒事项

    (学术型硕士研究生可跨专业选修其他专业的选修课或必修课作为本专业选修课,选修其他专业必修课作为本专业选修课的课程,每门课程最多只计2个学分,单独考核专业学位研究生只能选修本学科培养方案中的选修课程。

    (2019版应用经济学硕士研究生培养方案、外国语言学及应用语言学硕士研究生培养方案专业必修课可选。

    ()各位研究生选课应注意查看本专业培养方案中选修课学分要求;各二级教学单位应强化课程学分审查,督促毕业年级中尚未修满课程学分的同学,到研究生院培管科办理选课。

    ()第一外国语为小语种的研究生,不得重复选修同一语种的第二外国语。

    ()办理出国出境交流的研究生,不需再行选课

    ()选修《公益服务》公共选修课程,根据《西南政法大学志愿服务管理办法》(http://xtw.swupl.edu.cn/tz/249109.htm)和《西南政法大学志愿服务管理办法》(http://xtw.swupl.edu.cn/tz/249109.htm)进行认定,原则上两年制研究生在第二学期结束前完成,三年制研究生在第三学期结束前完成。

    (公共选修课程因教学资源有限每门课程有一定人数限制,先选先得,额满为止。

    联系人:王老师;联系电话:67258523

 

                                  研究生院     

2019年12月17日 

 

 

 

学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志