公告通知

关于开展第一批西南政法大学研究生课程思政示范项目中期检查的通知

来源: 作者: 发布时间:2022-09-15 15:24 浏览:

各二级教学单位:

根据《西南政法大学研究生课程思政示范项目建设管理办法》(以下简称《办法》)相关规定,为加强项目的过程管理,凸显建设实效,研究生院将于近期对在建的西南政法大学研究生课程思政示范项目开展中期检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

第一批西南政法大学研究生课程思政示范项目

二、检查要求

(一)检查形式

各项目负责人按照项目中期建设情况总结、存在的主要问题,及下一步建设计划等三个部分提交书面汇报报告及支撑材料,由专家组评议。

(二)具体要求

1.根据建设申请书上的建设总体设计情况、教学实践情况、建设计划及《办法》第九条第二点建设要求等,对标原定目标任务,客观描述项目自立项至今的建设情况;

2.项目建设期内应打造1个“课程思政示范课堂”典型案例,鼓励建设线上课程,对本课程的课程思政设计、教学方法等进行宣传推广;

3.无故不参加本次中期检查的,视同自动终止项目建设,并向学校请示给予撤项处理;

4.本次中期检查结果不合格的,将取消课程思政示范课程建设资格。

三、材料提交

各教学单位于2022年10月17日17点前,将各项目中期检查汇报材料(一式五份,A4纸双面打印,左侧胶封装订)提交至研究生院培管科(敬业楼4015室),电子版材料发送至邮箱:944855296@qq.com。

联系人:杨老师;联系电话:67258523


                                     研究生院

                                       2022年9月15日



相关附件