最新发布
公共管理硕士(MPA)简介
发布时间:2015-09-25     浏览:

   西南政法大学MPA办学的支撑学科及相关学科实力雄厚。公共管理学科为一级学科硕士学位授权点,2011获批重庆市一级重点学科,其核心二级学科行政管理于2004年获得硕士学位授予权。政治学、法学、应用经济学等相关学科均拥有一级学科硕士学位授予权,均为重庆市一级重点学科。其中,政治学科的核心二级学科政治学理论早在1986年即成为硕士学位授权点;法学为我国首批一级学科博士点,并拥有两个国家重点学科。

   学校高度重视MPA专业学位教育发展。为保证并不断提升MPA专业学位教育质量,建设一流的MPA教育基地,成立了以政治与公共管理学院院长黄清吉教授为主任、知名公共管理专家黄顺康教授为副主任的具体承担MPA办学职能的MPA教育中心。

   西南政法大学MPA专业学位教育的主要特色在于:依托法学的雄厚实力和人文社会科学协调发展而形成的完备的学科体系,开展具有法学特色的MPA教育,切合我国法治政府建设、服务型政府建设、效能政府建设的多重现实需要,系统培养强公共精神、精法律实务、高行政能力的复合型公共管理高级实务人才。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网