最新发布
法律硕士(民商法实务方向)简介
发布时间:2015-07-13     浏览:

  法律硕士(民商法实务方向)简介

   民商法律以确认和保护权利为宗旨,既与人们的日常生活密切相关,也是市场经济运行的基本规则。中国正处于社会经济发展的关键时期,对民商法人才具有不断增长的持续需求。西南政法大学具有培养民商法人才的历史积淀与现实优势,数十年来培养出的民商法精英人才遍布众多科研院所、行政司法机关、律师事务所与企事业单位。现有的师资力量雄厚,拥有一大批具有全国和国际影响力的知名民商法学者,多数教师兼具深厚的法学理论功底与法律实务经验,许多教师具有国外学习或交流经历。民商法实务方向的法律硕士的培养目标是为法律实务部门培养具有社会主义法治理念、德才兼备、高层次的专门型、实务型法律人才。培养方案针对本科为法学和非法学的研究生分别设计,培养目标紧密契合市场经济发展的现实需要。课程设置突出市场经济法律实务人才素养的培育与技能的训练,不仅注重培养研究生“像法律人一样思考”,也注重培养他们“像法律人一样行动”。同时,还通过多种形式的国际交流来拓展研究生的国际化视野,提升他们在未来的职业生涯中拓展国际市场和开展国际合作的意愿与能力。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网