最新发布
法律硕士(财税金融法实务方向)简介
发布时间:2015-07-13     浏览:

法律硕士(财税金融法实务方向)简介

   财税金融法方向是为了贯彻“协同创新”理念,发展交叉和新型学科的需要而设置的。该方向以现实财政、税收及金融问题为中心,以法律规范研究及实践运用为学习内容,融合了法学、会计学、经济学、管理学、金融学等多学科知识,同时也吸收了法学诸多传统学科的精华,代表着法学学科发展的未来方向,其发展前景十分广阔。

   财税金融法方向在现有法律硕士教育的基础上,注入新的教育理念与教育模式,整合丰富的教育资源,采用大量的文本阅读与评析,案例分析与实习指导等方式进行教学,培养具有专业交叉优势的法律职业精英,为政府职能部门、税务机关、各类银行、证券、保险等机构,企业、事业单位输送懂法律、懂经济、懂财税金融的高级法律专业人才。包括税务律师、注册会计师、企业税务总裁、企业金融总裁等高级应用型人才。

   财税金融法方向的硕士生导师团队师资力量雄厚、教学经验丰富、科研能力强。本学科由本校20余名拥有高级职称和博士学位的导师组成,其中教授、博士生导师5名,副教授、硕士生导师10余名。另外,还从国家和地方财税部门,著名律师事务所、会计师事务所、各类金融系统聘请若干高层次人员担任兼职导师进行课堂讲课和专业实习指导。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网