最新发布
法律硕士(企业法实务方向)简介
发布时间:2015-07-13     浏览:

法律硕士(企业法实务方向)简介

   企业法实务方向所依托的经济法学科为国家重点学科,拥有国家优秀教学团队、国家精品课程、重庆市首批人文社会科学重点研究基地、重庆市首届高校创新团队。在中国管理科学院组织的全国研究生培养水平评估中,经济法学科曾连续多年被评为A++级,蝉联全国第一。本方向依托的另一学科资源与环境法学科拥有重庆市精品课程,近年来在实务教学上进行了积极的探索并取得了卓著的成就。

   本方向的培养目标是:为司法机关、金融机构、行政机关、律师事务所、企业等实务部门培养懂法律理论、懂企业管理和企业法实务的复合型高级法律人才。

   本方向的培养特色体现为五个结合:课程设置上注重理论与实务相结合;导师安排上强调校内与校外相结合;培养方案上重视理论普适性与个性化相结合;培养过程上着眼课程学习与能力提升相结合;考核上彰显常规性和专门性相结合。

   本方向有专兼职教师38名,其中校内专职教师27名、校外实务导师11名。在校内专职教师中,有教授8名、副教授19名;多人次获国务院政府特殊津贴、全国师德先进个人、重庆市有突出贡献的中青年专家、重庆市优秀专业技术人才、重庆市优秀共产党员、重庆市教书育人楷模、重庆市先进工作者等荣誉,或者入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选、新世纪优秀人才支持计划、重庆市巴渝学者特聘教授、重庆市学术技术带头人、重庆市哲学社会科学领军人才等人才工程。校外实务导师均为实务部门的资深专家。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网