最新发布
法律硕士(国际商法与争端解决方向)简介
发布时间:2017-04-28     浏览:

           法律硕士(国际商法与争端解决方向)简介

        (西南政法大学与美国凯斯西储大学合作培养法律硕士项目)

                           项目简介

   西南政法大学与美国凯斯西储大学开展中外合作办学项目,联合培养法律硕士研究生,2017年正式面向全校法律硕士招生,名额30人

   学制三年,第一学年在西南政法大学就读;第二学年赴美国凯斯西储大学法学院就读;第三学年返回西南政法大学就读,参加论文答辩。通过所有课程考核及各培养环节后,学生可同时获得西南政法大学、凯斯西储大学两个学位。

                       美国凯斯西储大学简介

   凯斯西储大学(Case Western Reserve University),简称CWRU,位于俄亥俄州的克里夫兰,是一所以独立研究闻名的顶级私立大学,美国一级国家级大学,有190年的办学历史,是美国大学协会的成员之一,在北美乃至世界范围都享有相当高的名望,2017年US News美国大学排名,凯斯西储大学位列第37名。凯斯西储大学的教师和校友共获得了十六次诺贝尔奖,其中美国第一位诺贝尔奖获得者正是该校的科学家。

   凯斯西储大学法学院成立于1892年,在全美280多所法学院中始终排在前列,其国际法专业全美排名第11

                        项目优势和特色

   1. 双学历保证国际认可,国内稀缺

   本项目是教育部批准的硕士双学位项目,也是目前全国仅有的两个法学硕士层次的中外合作办学项目之一满足条件的学生将同时获得西南政法大学和凯斯西储大学的法律硕士学位。

   2.提供丰厚的奖助学金,降低学习成本

   赴美学习期间,学生除可获得美方1—2万美金奖学金以外,中方将配套提供2万人民币的国内学费减免,以及最高1万美金的奖学金优秀学生另行派发学业奖学金。

   3.系统完整的中美法律专业训练,三个1/3的特色海外项目

  本项目课程由中外师资团队按照“实务导向、科学设计、一体化方案”实施,学生从入学开始就能以远低于海外留学的费用,享受美国纯正的优质高等教育资源。共引进8门美国本土课程,美方法学院教授亲临授课,其课程设置、教学内容完全符合美方院校的学术标准。另美方提供的课程和专业核心课程占本合作项目全部课程和核心课程的三分之一以上。

  1/3海外课程引入。一共引进8门美国本土课程,美方教师来我校授课,其课程设置、教学内容完全符合美方院校的学术标准。另有6门核心课程在美国本土教学。美方提供的课程和专业核心课程占本合作项目全部课程和核心课程的三分之一以上。学生能以远低于海外留学的费用,享受美国优质高等教育

  1/3海外教师的配备。在西政学习的两年内,配备的师资团队中海外教师占1/3。同时,所有学生均配备中、美双导师,中美双方就课程计划、授课、考试等环节共同设计,并进行质量监控。这种无缝对接的模式可以让学生最快速的适应与美国教师的沟通,更好的将中美法学理念融合。

  1/3时间在海外学习。6门核心课程在美国本土教学。学生在第二学年赴美国凯斯西储大学留学一年,接受完整的美国LLM课程以及相关实务实践。

  4.顶级硬件软件配备

  学校就该项目配备多媒体教室以及相关硬件设施,专供该项目教学使用。学生同时可享有西南政法大学和美国凯斯西储大学的智库和教学资源,以及广泛合作的实务资源。

  ​5.对接国家急需的涉外高端法律人才的培养需求,毕业学生拥有广泛的就业领域

  本项目的设计、立项、批准和实施,完全对接国家“一带一路”战略、企业“走出去”战略,培养的学生素质过硬,基础扎实,熟悉国际法律规则,娴熟利用中英双语提供涉外法律服务,能胜任涉外司法审判、涉外法律服务、涉外商事仲裁、涉外公司法务、跨国并购、跨国商务谈判与纠纷解决等业务领域的工作,具有宽广的就业领域和良好的就业前景。

  6.专业的职业规划指导、美国律师资格考试及潜在的当地就业机会

  凯斯西储大学组成强大的职业规划指导团队,为有意参加美国律师资格考试的同学提供指导和建议。

   凯斯西储大学与杰出的律师事务所和跨国公司等合作,帮助学生在美国找到实习机会。近期,在美国凯斯西储大学毕业的中国法律硕士毕业生多就职于各大律师事务所,大型跨国公司,以及仲裁机构等。

  7.增值的跨文化背景下的学习和生活福利

  凯斯西储大学地处美国俄亥俄州克里夫兰市,位于北美经济发达区,北面风景绝佳的五大湖及壮观的niagara大瀑布,右邻世界经济首都纽约,南接全美最适宜居住之一的哥伦布。市内还有著名的NBA骑士队,棒球队等。各种超市,Outlets遍布市内,生活便利,且丰富多彩!

  .主要课程

  法学方法论研究、美国法律入门、民法与民诉实务、国际法、国际合同起草、法律学术英语、国际仲裁、国际不动产交易、国际投资法、美国法律写作、国际知识产权法、美国经商实务、国际商务交易、冲突法等,实训环节包括模拟法庭实训、调解培训、法律职业指导等。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网