最新发布
金融硕士(MF)简介
发布时间:2016-03-16     浏览:

   一、优势与特色

   我校金融硕士专业旨在培养具有扎实的经济学、金融学理论基础,熟悉国家有关金融的法律法规,掌握金融产品开发、定价、风险管理等金融核心技术,富有创新和进取精神,具备较强的从事金融实际工作能力的高层次、应用型、复合型金融专门人才。
我校金融硕士于2014年获得批准并于2015年首次招生。学位点以重庆建设长江中上游金融中心为切入点,与重庆市诸多金融机构建立战略合作伙伴关系,为学生提供良好的实习实践和就业平台。同时,学位点依托学校法学人才培养优势,培养过程中植入相应的法学知识和案例,致力于培养兼具金融学和法学双学科知识背景的复合型人才,培养学生掌握解决金融活动中复杂法律问题的能力。

   二、学习方式与学制

   学制2年,在校学习最长年限为4年。

   三、课程设置

   西南政法大学金融硕士专业学位课程包括公共课:政治、外语、社会科学研究方法;必修课:金融理论与政策、经济学原理、投资学、公司金融、财务报表分析。并结合当前经济形势开设的具有针对性和前沿性的专业化课程以及发挥“经济学+法学”优势开设的金融与法学相关的课程,如金融衍生工具、商业银行经营管理案例、金融统计分析、金融风险管理、金融创新与监管以及金融法、商法学等十五门选修课。力求为学生奠定坚实的理论基础和提升专业素养。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网