最新发布
2020年硕士研究生招生考试成绩查询及相关工作的通知
作者:研究生招生办      来源:研究生招生办     发布时间:2020-02-19     浏览:

2020年硕士研究生招生考试
成绩查询及相关工作的通知

 
各位考生:
  根据重庆市教育考试院通知,为切实做好新型冠状病毒感染疫情的防控工作,保障考生和工作人员身体健康和生命安全,现将西南政法大学2020年硕士研究生初试成绩查询、复核及后续复试工作安排通知如下:

  一、 初试成绩查询时间及方式
  1.成绩查询时间:根据重庆市教育考试院统一安排,2020年考研成绩公布时间为2020年2月20日上午9:00。
  2.成绩查询方式:报考西南政法大学的考生可登录重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn)或重庆市教育考试院网站(www.cqksy.cn),凭网报时填写的证件号码和姓名拼音作为密码即可查询本人成绩。

  二、初试成绩复核申请办法
  为了保证初试成绩的准确性,硕士研究生招生考试所有统考科目试卷全部采用网上阅卷,所有成绩的计算、登统全部由计算机完成。同样为了确保招生院校自命题科目评卷公平和成绩准确,我校亦已按工作程序组织专人对考生全部试卷成绩进行过认真细致的全面检查。考生如对公布的初试成绩有疑义,可提出成绩复核申请。
  1.成绩复核申请方式:我校成绩复核申请采用网上登记方式,考生使用准考证号及身份证号登录我校查分网站申请查分
http://gs1.swupl.edu.cn/yjszs/cf/index.jsp 限时开通),并请留下联系电话。
  2.成绩复核申请时间:2020年3月2日-4日(逾期不再受理)。
  3.成绩复核范围:成绩复核主要是复核考生信息与答卷的一致性,是否存在漏评、漏统(登)、错统分数的情况,不涉及评分宽严。
  4.成绩复核结果反馈:成绩复核结果反馈视新冠肺炎防控进展情况另行通知。若考生成绩有变动将专门通知,若考生成绩没有变动则不再通知。
  5.为确保各位考生及考务人员身体健康,成绩复核各环节工作均不接受现场咨询与处理。

  三、复试相关工作安排
  1.复试基本分数线:我校2020年硕士研究生复试基本分数线须待教育部公布硕士研究生进入复试基本分数要求(线)后,经学校研究确定后再行公布。
  2.复试工作:复试工作具体时间安排将根据上级部门要求和疫情防控进展情况确定,请各位考生耐心等待并密切关注我校研究生招生网相关通知,具体工作安排依实际公布正式通知为准。

  四、联系方式
  新冠疫情期间我校处于封闭管理状态,不便接受现场咨询,考生可通过咨询专用邮箱【xnzfyzb@163.com】进行邮件咨询,也可登录咨询页面(限时开通)留言。我校将安排工作人员适时给予回复。

  衷心感谢广大考生的理解和支持,让我们共克时艰,众志成城,早日战胜疫情!
 
西南政法大学研招办
2020年2月19日
 
学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志