最新发布
招生信息-国家线上考生校内调剂非全日制法律硕士
作者:研究生招生办      来源:研究生招生办     发布时间:2018-04-16     浏览:

2018年硕士研究生招生考试
校内调剂非全日制法律硕士公告

 

  根据《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学[2017]9号),以及我校生源余缺情况,关于我校调剂非全日制法律硕士作如下规定:


  一、调剂缺额

专业

缺额(人)

接收调剂复试人数(人)

非全日制法律(法学)

非全日制法律(非法学)

29

29-44

  上述专业的接收名额由申请人报名情况具体分配,在复试名单中公告。


  二、申请调剂条件
  (一)申请调剂非全日制法律(法学)专业须满足以下条件之一:
  1. 第一志愿报考西南政法大学法律(法学)专业,初试成绩符合一区国家线要求;
  2.第一志愿报考西南政法大学法学(0301XX)专业,初试成绩符合一区国家线要求;报考前所学专业为法学专业(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业【代码为0301】毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生方可报考)。
  (二)申请调剂非全日制法律(非法学)专业须满足以下条件:
  第一志愿报考西南政法大学法律(非法学)专业,初试成绩符合一区国家线要求。


  三、调剂程序
  1. 考生自行下载并填写《西南政法大学非全日制法律硕士调剂申请表》。考生提交调剂申请的有效期为2018年4月16日至4月18日上午11:30,过期不再接收。考生应在有效期内将申请表送达或寄达研招办(若以传真形式提交,则须来电确认研招办收到方为有效)。研招办电话:023-67258892,67258893;传真电话:023-67258895。
  2.参加调剂复试的考生名单将根据专业接收名额及申请人情况确定,并于4月18日在我校网站研究生招生信息页面公告。
  3.调剂复试定于4月20日进行,复试程序将在我校网站研究生招生信息页面公告。
  4.以考生参加调剂复试的面试成绩(满分150分)排序,从高分到低分依次拟录取。
  5. 调剂拟录取名单经学校招生工作领导小组审批,于4月23日在我校网站研究生招生信息页面公告。

西南政法大学研招办
2018年4月16日

 

附件1:国家线上考生校内调剂非全日制法律硕士申请表.doc
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网