最新发布
经管学部召开2019下半年学部工作联席会议
发布时间:2019-12-19     浏览:

  2019年12月18日下午,经管学部2019年下半年学部工作联席会议在勤业楼第三会议室召开。西南政法大学副校长、经管学部主任商文江、袁永新,研究生院副院长、经管学部常务副主任王怀勇,经济学院院长余劲松、商学院院长黄胜忠及经管学部相关工作人员参加了会议。

  会上,经管学部常务副主任王怀勇首先就学部工作推进情况做了详细汇报,明晰了学部下一步建设思路及工作举措。余劲松院长、黄胜忠院长分别汇报了两学院在学科建设、师资队伍、人才培养、社会服务等方面取得的实质进展及建设过程中存在的问题与困难。

  袁永新副校长指出,2019年是“双一流”建设的关键之年,应用经济学、工商管理两个学科科研产出增势较为明显,学科方向凝炼渐趋成熟。两学院要进一步明晰目标,催生学院教师科研动力,瞄准第五轮学科评估“看增量”、“看服务”的导向,靶向施策,精准发力。

  商文江副校长强调,学部一是要紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育,对标对表找差距;二是充分对接国家战略需求,嫁接优势,在服务国家层面发出西政声音;三是要创新发展模式,强化学科群建设,在特定领域抢占战略制高点;四是要分解工作任务,明确重点工作,逐项推进,力争取得新突破。

  

  

学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志