重庆邮电大学、重庆交通大学受邀来校商谈
发布时间:2019-11-26     浏览:

11月20日下午,我校与重庆邮电大学、重庆交通大学合作共建人工智能学科群洽谈会在学校渝北校区敬业楼举行。
      为贯彻落实《教育部高等学校人工智能创新行动计划》《重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划(2018-2020)》,借力重庆邮电大学、重庆交通大学工科力量,推动学校新文科建设和智慧司法、智能安全学科群发展,校学科办邀请了重庆邮电大学研究生院院长王国胤、研究生院副院长瞿中、计算机学院院长张清华和重庆交通大学研究生院副院长杜嘉来校商谈合作共建人工智能学科群事宜。我校副校长唐力、研究生院院长李燕、刑事侦查学院院长胡尔贵、人工智能法学院副院长铁燕及学科办相关工作人员参加了洽谈会。

会议指出,三所高校都是特色鲜明的地方高校,要充分发挥各自学科优势,整合资源,构筑合力,推动新工科、新文科建设,共同搭建学术研究平台和科研创新团队,联合研究开发区块链存证固证、大数据侦查技术等人工智能信息技术平台,产出一批符合国家人工智能发展战略和重庆市“三大攻坚战”与“八项行动计划”需要的高端成果,增强人工智能学科群对接国家战略、服务社会的能力。
      会议围绕学科建设、科研合作、师资建设、人才培养、实践基地建设等具体合作方式进行了深入交流和讨论,初步达成了合作共识。会议各方均表示,将尽快建立合作共建机制,落实细化具体合作方案,共同推进人工智能学科群建设。

学位管理与研究生教育司 |中国学位与研究生教育信息网 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |中国法学教育网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国学位与研究生教育学会 |学位与研究生教育杂志