“不忘初心、牢记使命”主题教育暨推进“双一流”建设调研座谈会在校举行
发布时间:2019-06-21     浏览:

会议现场 (张苡榕 摄)

2019年6月19日下午,重庆市教育委员会学位管理与研究生教育处处长陈渝、副处长杨琴来校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并就扎实推进“双一流”建设工作进行了调研座谈。西南政法大学副校长唐力、各二级学院院长和相关职能部门负责人参加了会议。

陈渝处长指出,十九大报告强调把创新作为引领发展的第一动力,把建设教育强国作为中华民族伟大复兴的基础工程,把教育事业放在优先位置,把加快一流大学和一流学科建设作为实现高等教育内涵式发展的战略举措,重庆市也就推动“双一流”建设出台了系列文件,我们深感责任重大。陈渝处长强调,我们今天在西南政法大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨推进“双一流”建设调研座谈会,就是为了更好地贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进我市“双一流”建设。

唐力副校长表示,感谢陈渝处长和杨琴副处长来校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,指导我校“双一流”建设工作。唐力副校长详细介绍了学校法学一级学科的建设情况。他表示,西南政法大学法学学科是重庆市有实力冲击全国一流学科的学科,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实国家和重庆市的决策部署,牢牢把握立德树人这一根本任务,不断加快推进学校双一流建设,为全面推进依法治国和重庆市经济创新驱动发展贡献智慧和力量

陈渝处长和杨琴副处长认真听取了学校关于“双一流”建设的情况汇报,详细了解了学校“双一流”建设的目标路径、工作计划和进展情况,以及学校在推进“双一流”建设中存在的问题和困难。陈渝处长对学校“双一流”建设取得的成绩表示肯定,要求学校要坚定信心、凝聚力量、营造氛围,高水平高质量推进“双一流”建设,并表示市教委将不遗余力地支持学校“双一流”建设。此外,与会人员还围绕师资队伍建设、科学研究、人才培养质量提升、学科特色凝练等方面展开了深入交流。