最新发布
西南片区法律专业学位发展状况研讨会在我校召开
发布时间:2019-05-21     浏览:

  2019年5月19日下午,西南片区法律专业学位发展状况研讨会在勤业楼第一会议室召开。重庆大学、西南财经大学、贵州大学、西南大学、西南交通大学、云南财经大学、贵州民族大学、西藏民族大学、重庆工商大学等9家西南片区法律专业学位培养单位代表来校研讨法律专业学位发展状况,我校研究生院副院长曾妍、各法律硕士二级培养单位等相关人员参加了会议。会议由研究生院副院长王怀勇主持。

  曾妍副院长首先对各位嘉宾能在百忙之中前来参会表示了衷心感谢与热烈欢迎,她就法律专业学位发展历程、新时代法治人才培养要求以及深化法律专业学位研究生教育综合改革的重要性、紧迫性做了简要介绍,希望本次会议总结经验、反思问题、优化培养,借全国研究生教育的改革东风与时俱进。

  会上,王怀勇副院长强调本次研讨会受全国法律专业学位研究生教育指导委员会委托,为深化法律专业学位研究生教育综合改革,创新法治人才培养机制,建立健全法律专业学位研究生质量保障体系,全面摸排法律专业学位研究生发展情况,并对研讨内容和重要意义作了详细介绍。

  与会嘉宾紧紧围绕研讨提纲依次交流发言,并就法律专业学位研究生培养模式改革过程中产教融合、校企合作、案例教学等方面存在的问题、法律专业学位与职业资格衔接的现状、法律专业学位研究生招生、教学及论文写作等方面积极分享经验和交流问题。

  会议最后,王怀勇副院长对我校法律专业学位研究生发展情况进行了汇报交流。与会嘉宾对我校法治人才培养给予了充分的认可,并希望以后能有更多交流学习的机会,携手培养应用型法治人才,形成西南片区高水平有特色的法律硕士专业学位研究生人才培养体系,助推“双一流”建设工作,助推西南片区法律专业学位研究生教育发展!

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网