最新发布
唐力副校长带队赴华东政法大学、上海交通大学调研
发布时间:2019-05-09     浏览:

     为加快推进我校“双一流”建设,5月6日-7日,唐力副校长带队先后赴华东政法大学、上海交通大学开展“双一流”建设专题调研,随行人员有发展规划办公室主任刘正宏,研究生院副院长王怀勇、曾妍,科研处副处长孙宝刚及研究生院相关科室负责人。

 

 

     在本次调研的两所高校中,华东政法大学与我校情况较为相似,在第四轮学科评估中两校的法学学科均获评A级学科;上海交通大学是国家一流大学建设高校,且法学学科近年来发展较快,在第四轮学科评估中获评A-级学科。调研期间,唐力副校长一行分别就“双一流”建设支持政策、优势特色学科凝练、交叉学科建设、高层次人才引育、人才培养质量保障、重大项目培育与支持政策、服务国家战略规划与举措等同两所高校进行了深入调研和交流。

 

 

     通过本次调研,我校深入了解了兄弟学校的学科建设动态,调研学习了同类院校以及综合性大学在推进“双一流”建设中的有益经验和做法,为加快推进我校一流学科建设、提升人才培养质量和科学研究水平提供了有益借鉴。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网