最新发布
“一带一路”国家留学生访谈录(老挝篇)
发布时间:2019-04-24     浏览:

 

赛迈 Xayyaseng Souksamay  国际法学院留学生
老挝公安部移民局瓦岱国际机场移民办公室主任

  1.为什么选择西政?
    我现在在国际法学院攻读国际法学硕士学位。通过网络媒体,我了解到,西南政法大学是新中国最早建立的高等政法学府和来华留学生中国政府奖学金委托培养院校,培养了一批又一批优秀法律人才。特别是这几年以来,西南政法大学及其中国-东盟法律研究中心、中国法学会,一直为东盟各国的法律协调发展提供了各种智力支持。通过法律培训、法律人员和行政官员的交流计划、研究合作和会议等,我国越来越多的人了解到了西南政法大学及其国际交流项目,知道了这所学校的人才培养模式与学术底蕴。我希望切身走进这所学校,全面了解中国的法律和文化,也进一步提升和加强自己的法律知识技能。

Immigration Committee Working at Wattay Airport, Vientiane Capital  Lao PDR
老挝首都万象瓦岱国际机场移民委员会

    2.是否适应重庆的学习生活?
    入校前,我清醒地意识到自己将面临诸多的挑战,比如工作环境、学习环境,甚至生活环境的转变。这会给我带来一些障碍,但也会给我提供很多尝试新鲜事物的空间。为此,我不断自我调整,以期能够尽快适应新的环境,结交新的朋友,学习新的知识。入校6个月以来,我感觉自己已经非常熟悉重庆的环境、食物和天气变化,对我来说一切都很好。西政的校园、食堂、运动场和学习设施设备便利,学校所安排的学习计划也非常适合我们留学生。

Joint ASEAN Immigration Workshop in SINGAPORE
新加坡联合东盟移民研讨会

    3.在事业发展中,学校给留学生的最独特的是什么,对自身发展的影响?
    学校为我们留学生提供了丰富的课程资源,如法律、哲学、文学、经济学、管理学等专业课程,也通过多层次的人才培养方式引导和帮助我们提升法律职业能力,这些都为以后我们回国的职业发展提供了很多帮助。长期以来,西政和其他国家的大学、中国-东盟法律专业人士和学术界建立了良好合作关系,推动了彼此之间的学术交流,也促进了各国不同专业、法律的共同发展,这些也为留学生提供了一个高层次的对话平台。

    4.未来的打算是什么?
    接下来的时间,我会先好好完成在西南政法大学的学习。毕业后,我将回到我的国家,为我的国家的法治事业做出自己的贡献。另外,我也会积极传播在西南政法大学的所见所闻,鼓励更多我们国家的年轻人走出国门,到中国看看,到西政看看。在自己的能力范围内,推动两国的文化交流。希望能够为增进中老两国的友谊做出自己的贡献。

 

 

 

 

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网