最新发布
学校召开“双一流”建设领导小组办公室2019年第二次工作会
发布时间:2019-04-22     浏览:


        4月17日上午,“双一流”建设领导小组办公室2019年第二次工作会在勤业楼第二会议室召开。校长付子堂、各学部常务副主任、各学院院长和相关职能部门负责人参加了会议,会议由唐力副校长主持。


会议现场 (贺明 摄)

       会议通报了 2019 年 1-3 月学科建设任务进度以及重庆市一流学科和重点学科中期检查考核情况,并就重庆市博士硕士学位授权点建设调研工作、重庆市人工智能学科群遴选工作、学位授权点合格评估抽评工作、博士授权单位达标工作以及深化研究生教育综合改革等工作进行了研究和部署。

       付子堂校长指出,2019年是学校推进“双一流”建设的关键之年,处于攻坚克难阶段,任务重、头绪多,学院和职能部门一方面要善于传导压力,奖惩并举,调动每一位教师的积极性、主动性和能动性;另一方面,要不断改进工作方法,创新制度和机制,优化工作流程,加强合作,提高工作效率。付校长强调,会议研究部署的5大项工作,项项关乎学校发展,件件都重要,尤其是抽评工作、博士授权单位达标工作以及研究生教育综合改革,各学院和职能部门务必要高度重视,认真对待,以滚石上山的勇气和决心,打好攻坚战,加快推进学校“双一流”建设。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网