最新发布
我校法学学科重庆市中期检查评审获优
发布时间:2019-04-12     浏览:

  4月12日上午,重庆市一流学科建设暨西南政法大学法学一级学科中期检查专家评审会在校举行。专家组通过听取汇报、现场座谈和查阅资料后,一致评定我校法学一级学科获得优秀等级。

 

 

  本次评审专家组由北京大学法学院院长潘剑锋担任组长,成员包括中国人民大学法学院院长王轶,中国政法大学比较法学研究院院长解志勇,西北政法大学研究生院院长孙昊亮。校长付子堂、副校长唐力,市教委学位管理与研究生教育处副处长杨琴,党委常委、学科建设办主任李燕,党委常委、党委统战部部长徐泉以及各法学院院长、法学二级学科带头人及相关职能部门负责人参加了评审会议。

  专家组一致认为,西南政法大学法学学科近三年学科建设成果显著,根据《重庆市教育委员会关于印发重庆市高等学校重点学科和一流学科建设管理办法的通知》中的相关要求,专家组经过认真充分的讨论和集体的评议,确定评价等级为优秀。希望西南政法大学进一步增强学科队伍实力和科学研究水平,进一步创新人才培养方式,进一步加大科研平台建设投入,并获得重庆市委市政府在人财物等方面的强力支持。

  会上,校长付子堂致欢迎词并从总体情况、学科内涵建设成效、学科建设存在的问题及举措等方面汇报了我校法学学科建设情况。付子堂表示,我校将本着闻过则喜、知过不讳、改过不惮的初心,化压力为动力,化挑战为机遇,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,加大法学学科推进和建设力度,扎实推进学校“双一流”建设工作。

  据悉,本次评审是对法学一级学科“十三五”以来建设成效的全面检查,也是我校优化法学学科结构、整合法学学科资源、提升法学研究生教育质量的战略机遇。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网