最新发布
重庆市学位与研究生教育学会2019年第一次常务理事会在我校召开
作者:文/王丹 图/贺明      发布时间:2019-03-26     浏览:

    3月22日下午,重庆市学位与研究生教育学会2019年第一次常务理事会在我校召开。重庆市教育委员会学位管理与研究生教育处处长陈渝、副处长杨琴,重庆市学位与研究生教育学会名誉会长方祯云,学会秘书长、重庆大学研究生院副院长谢昭明,各常务理事单位研究生院(部、处)负责人,以及学会相关工作人员等20余人参加会议。会议由重庆市学位与研究生教育学会会长郑小林主持。

   

    陈渝处长介绍了2019年重庆市学位与研究生教育的主要目标和重点任务,肯定了重庆市各高校在“双一流”建设方面取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足。陈渝处长强调,各高校要立足特色优势,发展重点学科,要高度重视重庆市教育教学改革项目、优质课程、导师团队等项目的申报和建设工作;要积极参加学会活动,建言献策,共同努力助推“双一流”建设。

    会议讨论并确定了《重庆市学位与研究生教育学会2019年工作要点》《2019年重庆市研究生教育教学改革研究重大重点项目选题指南》等相关议题。最后,与会人员经讨论并一致同意由西南政法大学承办2019年重庆市学位与研究生教育学会年会。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网