最新发布
首批重庆市研究生导师团队立项名单出炉!
来源:学位管理科     发布时间:2019-01-03     浏览:

 

首批重庆市研究生导师团队立项名单出炉!

   日前,重庆市教委公布了2018年研究生导师团队名单。我校《法理论与法律方法》在内的12支研究生导师团队(具体名单见附表)经团队申报、专家评审、学校推荐等流程,最终获批立项。

 

 

                        

   为贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会上的讲话精神,落实《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》要求,重庆市委教育工委 重庆市教育委员会于2018年联合下发《重庆市全面落实研究生导师立德树人职责的实施意见》,提出要努力造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍,为实现该建设目标,2018年首次启动研究生导师团队建设项目。

   本次重庆市共有20所高校参与申报,共计171支研究生导师团队获批立项。根据项目建设管理实施意见,获批立项的研究生导师团队将进行为期三年的建设期,开展研究生培养工作,提升研究生导师队伍建设水平,推进研究生教育高质量发展。

 

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网