学校首批重庆市专业学位研究生教学案例库获批立项
发布时间:2019-03-05     浏览:

日前,重庆市教育委员会发布了《关于公布2018年度重庆市专业学位研究生教学案例库名单的通知》(渝教研发〔2019〕1号),公布首批重庆市专业学位研究生教学案例库名单,我校“金融硕士”等8个案例库获准成为重庆市专业学位研究生教学案例库

案例教学是以学生为中心,以案例为基础,通过呈现案例情境,将理论与实践紧密结合,引导学生发现问题、分析问题、解决问题,从而掌握理论、形成观点、提高能力的一种教学方式。加强案例教学,是强化专业学位研究生实践能力培养,推进教学改革,促进教学与实践有机融合的重要途径,是推动专业学位研究生培养模式改革的重要手段。为促进提升人才培养质量,推进学校“双一流”建设,学校高度重视专业学位研究生教学案例库建设,积极创新研究生教育管理制度,为研究生教育优质资源共享,推进研究生教育改革创新提供保障。