最新发布
我校22篇论文入选重庆市2018年度优秀博士、硕士学位论文
来源:学位管理科     发布时间:2019-01-02     浏览:

  日前,重庆市教育委员会公布了2018年市级优秀博士、硕士学位论文名单。我校《董事会中心主义的法律模式建构——以中国公司治理为研究视角》等6篇博士学位论文、《论人的本质的理想性与现实性——从<1844年经济学哲学手稿><共产党宣言>的文本解读》等16篇硕士学位论文(具体名单见附件)入选。

  作为贯彻落实《重庆市教育委员会 重庆市发展改革委 重庆市财政局关于研究生教育综合改革的实施意见》(渝教研〔201410号)的重要措施之一,优秀博士、硕士学位论文的评选旨在进一步强化广大研究生及其指导教师等对高层次人才培养质量重要性的认识,充分发挥高水平研究生和指导教师的示范带头作用。学校将加大优秀研究生学位论文培育力度,大力倡导科学严谨的学风和勇于创新的精神,努力提高学位与研究生教育水平。

  据悉,2018年重庆市教委共评选出67篇市级优秀博士学位论文、172篇优秀硕士学位论文,重庆市近十所高校参与了此次优秀学位论文的评选。

附件1:重庆市教育委员会关于公布2018年优秀博士、硕士学位论文名单的通知.doc
附件2:2018年重庆市优秀博士学位论文名单.doc
附件3:2018年重庆市优秀硕士学位论文名单.doc
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网