最新发布
西南政法大学研究生教育教学改革研究项目结题验收工作顺利完成
发布时间:2018-12-19     浏览:

       12月17日下午,12项研究生教育教学改革研究项目在渝北校区敬业楼4068室顺利通过结项验收。结项验收会由研究生院副院长王怀勇教授主持,由人工智能法学院陈亮教授、经济法学院张志辽教授、马克思主义学院文学平教授、经济学院余劲松教授、行政法学院金承光副教授等5名专家组成专家组进行集中评议。

       教学改革旨在围绕提升研究生课程教学质量、培养卓越创新人才目标,努力解决教学问题,创新教学方法和模式,培育、提炼可推广适用的实践前沿性教育教学技术成果和重要教学成果。本次结项验收对于4个重点项目采取审阅结项材料和现场答辩质询相结合的方式,对于8个一般项目采取以审阅结项材料为主的方式进行。专家们重点审查项目任务书的落实情况和实际取得的教学效果,对项目出现的问题给出合理的修改建议。

 

 

       经验收,12个项目均基本按照任务书的要求完成了教改任务并取得了良好的改革成效。专家组指出,各个项目基本能够围绕任务书开展研究和实践工作,具有高度的示范性和可推广性。建议各项目继续深入开展研究,凝练特色和创新点,进一步提高成果水平。通过此次评审,评审成果为其他高校开展相关研究和实践提供有益参考和借鉴,为以后的高质量、高水平研究生教育教学改革项目也起一定的示范带动作用。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网