最新发布
学校组织本年度重庆市研究生教育教学改革研究项目结题验收工作
发布时间:2018-12-19     浏览:

        经重庆市教育委员会委托,学校于2018年12月13日下午组织开展了本年度重庆市研究生教育教学改革研究项目结题验收工作,参加本次结题验收的项目共13项,其中重点项目1项,一般项目12项。

        结题验收工作采取会议方式进行,学校聘请了重庆工商大学研究生院院长田双全教授、重庆理工大学研究生院院长邓国红教授、重庆大学研究生院副院长刘京诚教授、重庆医科大学研究生院副院长尹定洪教授和重庆师范大学研究生院副院长郝明君教授等市内高校具有研究生教育管理工作的专家担任专家组组长和成员,研究生院王怀勇副院长主持了结题验收会。

 

 

       会上,专家组听取了重点项目组的汇报并进行了现场质询,仔细审阅了各项目组提交的结项验收材料。专家组认为,立项以来各项目基本能够围绕任务书开展研究和实践工作,取得了一定成效,但同时针对各项目具体研究内容提出了诸多宝贵意见。建议各项目继续深入开展研究,凝练特色和创新点,进一步提高成果水平,提高项目成果的推广应用价值,为其他高校开展相关研究和实践提供有益参考和借鉴。

       最后,王怀勇副院长对各位专家严谨认真的指正表达了感谢。同时表示,学校严格把控教改项目结题质量,注重“改革”过程和成果的推广应用价值,将服务于教学方法改革与教学管理,服务于研究生人才培养质量的提升作为开展研究生教育教学改革研究项目的终极目标。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网