最新发布
樊伟书记带队赴中国人民大学商谈合作项目
发布时间:2018-12-10     浏览:

 

    12月7日下午,党委书记樊伟带领党委常委、副校长唐力,新闻学院院长李珮,研究生院副院长甘国强,新闻学院副院长李韧等一行6人,赴中国人民大学商谈合作项目事宜,并到中国人民大学新闻学院进行了实地考察。中国人民大学党委书记靳诺会见了樊伟书记一行,中国人民大学党委常务副书记张建明,新闻学院党委书记周勇及新闻学院相关职能科室负责人参加了此次座谈会。


 

  樊伟书记在座谈会上表示,2018年10月9日,重庆市人民政府与中国人民大学签订了战略合作框架协议,旨在促进重庆地区高校与中国人民大学的友好往来及深化高校校际合作,推动中国人民大学与重庆有关高校开展多层次交流合作。学校高度重视此次合作,为贯彻落实重庆市人民政府与中国人民大学战略合作框架协议,推进我校相关学科建设,此次主动与中国人民大学对接,力争把该项工作落到实处,推进该项工作深入发展。樊伟书记就关于师资队伍建设、科研项目合作、教学质量提高等方面与靳诺书记进行了深入交流。
  靳诺书记表示,中国人民大学高度重视与重庆市人民政府签订的战略合作框架协议,根据协议,中国人民大学支持西南政法大学的政治学、新闻传播学、马克思主义理论3个学科与其有关院系开展合作,提升学科建设水平。双方应以此次合作为契机,不断深入交流,促成各学科具体合作方案落到实处,建立双方定期沟通合作机制,力争此次合作取得显著成果。
  座谈会后,樊伟书记一行还到中国人民大学新闻学院进行了参观与实地考察,随后在新闻学院会议室就新闻传播学科合作的具体事宜进行了深入交流,并在加强双方教师科研项目合作,博士培养质量提升,共同举办新闻教育学会等多个方面达成了共识。

 

 

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网