研究生院组织开展消防安全知识培训会
作者:文/王丹 图/张云霞      发布时间:2018-11-14     浏览:

为创建良好的校园安全环境,消除各类安全隐患和防范各类安全事故,2018年11月13日下午,研究生院特邀请重庆市利民防火宣传培训中心蒋银银教官为全院职工进行消防安全知识培训。

会上,蒋教官以图文并茂和事故分析的方式,介绍了近年来国内发生的多起重大火灾事故的实例,触目惊心的画面和伤亡数字教训深刻,发人深省。蒋教官还讲解了《消防法》《消防安全责任制实施方法》、消防“四个能力”等政策法规,防火、灭火、逃生、自救等方面的知识及各类消防器材的适用方法,强调每一位职工都应树立“全民消防,生命至上”的理念,增强消防安全综合素质。

通过此次培训,全体职工提高了消防安全意识和自救逃生能力,进一步认识到了做好消防安全工作的重要性,为创建平安、和谐校园打下了扎实的基础。