最新发布
我校法律专业学位授权点全国首次专业学位水平评估获A
发布时间:2018-09-17     浏览:

 

 

法律专业学位水平评估结果截图 

 

  

  公共管理专业学位水平评估结果截图

 
        7月26日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国首次专业学位水平评估结果。我校法律专业学位授权点获得A评级,这也是重庆地区唯一进入A评级的专业学位授权点。此外,我校公共管理硕士专业学位授权点获得C+评级。
       在法律专业学位类别中,符合参评条件且参评的授权单位共计109所。在本次评估中,我校获A评级,与法学一级学科第四轮评估结果一致。本次评估获A+评级的院校2所,获A评级的院校6所。获评A类的6所院校中,除我校外,还有清华大学、中国政法大学、吉林大学、华东政法大学、武汉大学。
       在公共管理专业学位类别中,符合参评条件且参评的授权单位共计116所。在本次评估中,我校获C+评级,优于公共管理一级学科第四轮评估结果C-。
       近年来,学校不断探索和把握不同类别专业学位的发展方向和教育规律,创新和完善符合专业学位特点的教育管理和运行机制,深化人才培养模式改革,基本建立了具有西政特色的专业学位研究生教育体系,取得了显著成效。
       据悉,专业学位水平评估是受国务院教育督导委员会办公室委托,由教育部学位与研究生教育发展中心以第三方方式组织实施,按专业学位类别进行的水平评估项目。此次评估在法律、教育、临床医学(不含中医)、口腔医学、工商管理、公共管理、会计、艺术(音乐)等8个专业学位类别开展,全国符合条件的293个单位的650个专业学位授权点全部参评。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网