最新发布
首次法学学部工作会议在校举行
发布时间:2018-09-14     浏览:

       西政网讯(记者彭子胭) 9月14日上午,首次法学学部工作会议在勤业楼第一会议室举行。校长付子堂,副校长唐力,党委常委、统战部部长徐泉,法学学部主任及五大学部常务副主任,各法学学院(含人权研究院)院长及相关职能部门负责人参加了会议。会议由党委常委、研究生院院长李燕主持。

 

 

       会上,民商法学院、经济法学院、法学院、行政法学院、国际法学院、刑事侦查学院、人工智能法学院、人权研究院等8个法学学院汇报了2018年学科建设任务完成情况以及学院下一步工作计划。发展规划办公室、人事处、科研处、计划财务处等相关职能部门汇报了2018年法学学科建设相关工作情况。会上还对法学学部2018年下半年学科建设任务进行安排部署,对法学学部工作章程征求了意见。
       会议强调,各法学学院要充分发挥法学学部职能,整合全校的法学力量,加强团队协作,相互学习,相互融合;各二级学科要强化学科特色优势,明确定位,错位竞争;各学科负责人要加强引领青年教师,判断学术研究方向,促进学科特色发展;各相关职能部门要为学部开展工作提供政策和资源支持,调整人事引进政策,加强学校对优秀人才的吸引力。优化流程,搞好服务,保障法学学部各项工作顺利开展,推动法学一流学科建设。
       据悉,法学学部是介于学校和各法学学院之间的学科协调组织。法学学部在学科办和“双一流”领导小组领导下指导所辖学院(研究机构)开展法学学科建设,旨在打破各法学学院学科壁垒,促进法学各二级学科融合发展,加强学科内涵建设,强化法学优势学科群建设,提升各法学学院开放融合和协同创新能力,提升法学学科整体水平,加快推进法学学科跻身全国一流学科建设行列。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网