最新发布
唐力副校长带队赴各法学学院督察学科合格评估准备工作
发布时间:2018-05-18     浏览:

     为推进法学一级学科及法律硕士专业学位授权点合格评估工作有序开展,保障评估质量,5月16日下午,唐力副校长率研究生院(学科办)李燕院长、王怀勇副院长、甘国强副院长及相关工作人员赴各法学学院(人权研究院)检查法学一级学科及法律硕士专业学位授权点合格评估材料及相关工作准备情况。

 

    唐力副校长在学院检查翻阅评估材料

 

    唐力副校长在学院检查翻阅评估材料

 

唐力副校长主持召开评估工作推进会

 

    在逐一完成对各法学学院的检查后,唐力副校长在敬业楼1060会议室主持召开了法学一级学科及法律硕士专业学位授权点合格评估工作推进会。各法学学院主要负责人、人事处、学生处、科研处、计划财务处等相关职能部门负责人参加了会议。
    会议通报了各法学学院推进法学一级学科及法律硕士专业学位授权点合格评估工作进展及评估材料准备情况,指出了存在的问题。会议还就学位授权点合格评估工作当前存在的问题、工作建议进行了研讨和交流。
    最后,唐力副校长就学位授权点合格评估的下一步工作进行了安排和部署。他强调,学位授权点合格评估是教育主管部门对学校学位与研究生教育质量评估的重要举措,评估结果对学校学科发展影响深远,事关学校第八次党代会确立的“双一流”建设目标能否顺利实现。他说,从今天的检查情况来看,部分学院做的还远远不够,离学校的要求还有很大差距,没有体现学校法学应有的水平和特色,准备还不够充分,还要花大力气,下狠功夫。他要求,各法学学院和相关职能部门负责人务必要高度重视评估工作,按照学校和研究生院(学科办)的统一部署,高标准,严要求,以评促建,不折不扣地做好合格评估工作,助推学校“双一流”建设,为提高研究生教育质量,奠定坚实基础。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网