最新发布
贵州大学法学院来校调研法学博士和法律硕士人才培养工作
发布时间:2018-04-03     浏览:

    3月30日下午,贵州大学法学院院长冷传莉、法硕中心办公室主任杜浩及院长助理陈松、孙志煜一行4人来校调研和交流法学博士研究生和法律硕士研究生人才培养工作。我校党委常委唐力副校长,党委常委、研究生院李燕院长,研究生院甘国强副院长及研究生院相关科室负责人参加了座谈会。
    唐力副校长首先对冷传莉院长一行表示热烈欢迎,并就对方关切的我校法学学科建设与人才培养情况作了一一介绍:我校在2017年教育部第四轮学科评估中,法学一级学科入围A类学科,进入重庆市一流学科建设行列。学校当前正面临冲刺全国一流学科的巨大挑战和激烈竞争。学校制定实施了《西南政法大学法学一流学科建设高校建设方案》、《西南政法大学学科建设管理办法(修订稿)》等系列政策措施,力争2020年进入全国一流学科建设行列。学校现有在校法学博士研究生500余名,法学硕士研究生2300余名,法律硕士研究生1400余名,法学人才培养规模全国居首,学校正全面推进研究生教育综合改革,推进法学人才培养内涵发展。

    冷传莉院长对唐力副校长、李燕院长的热情接待表示感谢,并就本次调研的目的、调研内容向与会人员作了介绍。冷传莉院长说,贵州大学在2017年博士硕士学位授权审核中获批法学博士一级学科学位授权点,在法学博士人才培养方面没有经验,希望能够学习借鉴我校在法学博士人才培养方案制定、课程设置、科研能力培养等法学博士人才培养方面积累的丰富经验,同时也希望能够更多的了解我校在法律硕士实践教学、专业实习等培养环节采取的举措和做法。
    李燕院长就我校在法学博士和法律硕士人才培养方面的具体做法、培养经验和培养特色向冷传莉院长一行作了详细介绍。双方还就学科建设、导师管理、课程建设等方面进行了深入交流和讨论。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网