李燕院长参加重庆市“双一流”建设专题调研会和研究生教育工作座谈会
发布时间:2018-03-16     浏览:

2018年3月14日,重庆市教委组织召开的“双一流”建设专题调研座谈会和研究生教育工作座谈会,分别于上午和下午在四川美术学院召开。市政府游贤勇副秘书长,市教委郭小萍总会计师及政策法规处、发展规划处、人事处、财务处、高教处、科技处、学位管理与研究生教育处等相关处室负责人,以及16所在渝研究生培养单位研究生院负责人参加了会议。我校党委常委、研究生院院长李燕教授参加了专题调研会和工作座谈会。

上午调研会围绕以“双一流”建设管理存在的主要问题、推进目标采取的举措、需要支持的事项以及对“双一流”建设管理的意见和建议四个问题开展调研和讨论。我校党委常委、研究生院院长李燕教授就“双一流”建设中东西部高校间的差距、经费投入、人才引进等具体问题向市教委和市政府做了汇报,并提出了建议和意见,得到了与会领导和各高校参会人员的高度认同。其他高校也分别就各自在“双一流”建设中遇到的问题、采取的举措和政策建议进行了发言。游贤勇副秘书长和郭小萍总会计师表示,各高校代表的发言都非常好,既找出了问题也给出了政策建议,市教委将认真总结今天调研成果,并形成政策意见上报市政府,以便更好地解决我市“双一流”建设中存在的问题,更好地指导“双一流”建设工作。

下午工作座谈会上,学位管理与研究生教育处就2018年研究生教育重点工作进行了安排和部署,并就相关工作和各高校进行了沟通,听取各高校意见和建议。