最新发布
研究生院参加全国第十一届学位与研究生教育评估工作会议
发布时间:2018-01-03     浏览:

 

 

    2017年12月28-29日,由中国学位与研究生教育学会评估委员会主办,海南大学承办的全国第十一届学位与研究生教育评估工作会议在海南省文昌市顺利召开。大会主题为“中国特色世界一流大学一流学科建设和评价机制”,全国一百余所高校近九百人参加了本次工作会议。研究生院副院长(学科建设办公室副主任)王怀勇及相关科室负责人参加了本次会议。

 

 

     围绕“双一流”建设主题,教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印同志、副主任林梦泉同志分别就“大力提升学位中心工作水平,助力新时代学位与研究生教育高质量发展”以及“学科水平评估与绩效评价”作了深入详实的报告。黄宝印主任指出,学位中心今后在开展评估工作时将结合我国研究生教育的实际,创立“中国标准”,使评估结果更为科学、优化。林梦泉副主任就第四轮学科评估的手段、方式、分值的计算流程等问题向与会人员进行了细致的讲解。清华大学、浙江大学、厦门大学等十余所高校也分别就“双一流”建设、研究生培养质量保障、师资队伍建设、学位论文送审等问题作了专题性报告。 
    此次工作会议为我校深化“双一流”建设、深入开展研究生教育改革工作提供了经验,也带来不少发展路径上的新思考。

 

 

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网