最新发布
研究生院与延安市中级人民法院共建“人民司法优良传统教学实践基地”
发布时间:2017-12-15     浏览:

 

    12月12日到13日,由陕西省延安市中级人民法院主办的“不忘初心、牢记使命,努力开创革命老区法院工作新局面”主题座谈会和“人民司法优良传统教学实践基地”揭牌仪式在革命圣地延安举行。最高人民法院、陕西省高级人民法院以及江西瑞金、贵州遵义等10余个革命老区法院,北京大学、中国人民大学、西南政法大学等20余所高校的专家学者和陕甘宁边区高等法院原院长雷经天、马锡五等后代亲属共计60余名代表参加座谈会和揭牌仪式。我校研究生院副院长王怀勇教授应邀参会。

 

 

 


    延安是中国革命圣地和中国共产党人的精神家园,也是人民司法事业的发源地。延安时期边区高等法院积极开展司法实践,不仅为边区政权建设和革命胜利提供了有力保障,也奠定了新中国人民司法制度的基石。在陕甘宁边区高等法院成立80周年之际,延安市中级人民法院邀请我校与国内相关院校共建“人民司法优良传统教学实践基地”,共同探讨老区法院如何传承弘扬人民司法优良传统,如何与法学院校深化合作培养德法兼修法治人才,对于贯彻落实党的十九大精神,培养高素质社会主义法治工作队伍,开创革命老区法学院工作新局面具有重要意义。

 

 

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网